Rexiology::Life

Music, Movie, Travel, Japan...

Community

News

  • From Taiwan, living and working at Tokyo, Japan.




Recent Posts

Tags

日本相關

線上廣播

Archives

Site Info



Locations of visitors to this page




Logos & Chicklets


GeoURL


Rex's Certifications
Rex's Certifications


Creative Commons授權條款
本 著作 係採用
Creative Commons 授權條款



日劇: CHANGE

日本富士電視台 2008 年春季強檔月九日劇, 5月12日開播, 7月12日延長30分鐘完結篇, 平均收視率21.72%, 最後一集的收視率高達 27.4% , 由木村拓哉, 深津繪里主演, 講日本政治的故事, 劇名叫 CHANGE.

故事描述對於政治毫不熟悉的小學老師, 突然間成為日本內閣總理, 以外行人的眼光從政, 用跟一般民眾一樣的眼睛, 一樣的耳朵, 一樣的雙腳看自己的國家, 並且作對於國民是好的事情. 人民真正的問題, 真正的痛苦, 親身去體會, 並且在巨大的政治洪流中, 不被沖昏頭, 中立公正的做事情, 一個政治家真正的模樣, 在這樣的一部日劇中被完整的表達出來了. 又是一部整個看完後會很想馬上衝去上班的超級勵志日劇!!! 超讚!

木村拓哉跟深津繪里的搭配已經不是第一次, 但兩個實力派的演員, 配合著超讚劇本, 所演出來的日劇真的是超好看的. 很久沒有感受到富士電視台月九日劇的那種魅力了, 這一次總算又找回了那種感覺. 因為是政治性的日劇, 因此劇中所用的日文也都是超標準的日文, 也是很好的日文聽力教材喔.

這部日劇用了美國瑪丹娜的歌曲做為主題曲, 不知道這會不會影響到本劇在台灣上映的問題. 如果因為主題曲的權利金的問題主題曲被換掉, 整個感覺就會有點變了. 希望不會影響到才好!!

給滿分 10 點的成績, 本季一定要看!!!

日本官方網站 | dorama.info 介紹

Technorati tags: japan, dorama, japanese

Comments

Murphy said:

木村拓哉繼Hero後,又一激勵人心的精彩影集,描述小學老師當上總理大臣的傳奇經歷,以及新生代的政治家風範。

看這部片,多少也會令人聯想起歐巴馬的傳奇經歷吧!

# January 17, 2009 5:35 PM