Rexiology::Life

Music, Movie, Travel, Japan...

Community

News

  • From Taiwan, living and working at Tokyo, Japan.




Recent Posts

Tags

日本相關

線上廣播

Archives

Site Info



Locations of visitors to this page




Logos & Chicklets


GeoURL


Rex's Certifications
Rex's Certifications


Creative Commons授權條款
本 著作 係採用
Creative Commons 授權條款



電影 - 銀色季節 (銀色のシーズン)

2008年夏季日劇已經陸續開始, 我春季的日劇竟然都還沒寫, 實在糟糕啊!! 生活中跟工作上的事情越來越多, 寫 blog 也越來越懶了,,, 這樣不行, 還是得快來趕一下進度才行... 不過說要趕進度, 其實春季日劇有好幾部都還沒看完啊, 夏季的更不用說, 都還沒看... /orz

不過在開始寫春季日劇前, 昨天看到這部電影已經出來了, 就迫不急待的先看掉了, 先來寫一下...

2008年1月12日在日本上映的電影, 由瑛太, 玉山鐵二, 田中麗奈等演出的, 講滑雪跟挑戰的故事, 片名叫銀色季節 (銀色のシーズン), 剛上映時正好我也迷上 snowboard, 本來想去看的, 可是等到有時間的時候已經下檔了, 7月2日日本已經推出DVD , 也都看得到囉...

故事描述一個在世界大賽中因為意外受傷引退的男主角選手(瑛太飾), 在自己的村子裡開起了"雪山萬能屋", 意思就是跟滑雪有關的都可以搞定的店, 這時候剛好有一個從東京來要舉辦滑雪婚禮的女主角出現(田中麗奈飾), 女主角因為不會滑雪, 因緣際會下男主角當起了女主角的滑雪教練, 等到三天後婚禮的日子接近時, 才發現其實女主角要結婚的新郎其實半年前就已經因為意外過世, 只是因為女主角忘不了, 因此想要到滑雪場辦婚禮完成以前所說過的事情. 男主角其實也因為受傷後可能有心理創傷沒有再參加過大賽, 在這樣的情況下跟女主角說要忘掉過去往前看的時候, 卻也被女主角說自己為何不往前看. 最後男主角喜歡上女主角, 也因為女主角的關係再度參加比賽, 雖然沒有成功, 但是重點在於突破了心裡的障礙, 最後是很傳統的完美大結局.

整部片的主題是"挑戰", 而在劇情中, 女主角老是學不會滑雪, 男主角一值提醒女主角, 不要一值看著地面, 要往前看才不會跌倒的話, 其實也就是在講人生的挑戰吧, 不要一直看著現在的部分, 也要時常的往前看, 才會知道自己要的是甚麼, 該往哪裡前進的意思吧. 所以在後半段當女主角往前看而學會滑雪時, 雖然知道導演要表達的是這樣的部分, 但還是覺得挺不錯的.

撇開劇情不談, 看到滑雪場, 看到一堆雪, 看到一堆滑雪鏡頭, 腳就癢起來了!! 雖然現在是盛夏, 但還真希望冬天趕快來啊, 好想趕快去滑雪啊!!!! 以前在台灣從來不知道滑雪, 來日本後才知道滑雪這麼好玩, 這個冬天一定要好好滑個夠啊!!!

很不錯的一部滑雪電影, 一月在日本上映時也有很好的票房成績, 值得一看, 給 9 點的成績~~

dorama.info 介紹 | 電影網站

Technorati Tags: ,,